Новости

Самые большие по количеству квартир строящиеся дома в Сибири

Самые большие по количеству квартир строящиеся дома в Сибири

Рейтинг городов Сибири с самыми большими строящимися домами по количеству в них квартир создали специалисты по выбору недвижимости

Самый большой дом в Сибирском федеральном округе на 1500 квартир строится в Новосибирске. Этот многоквартирный жилой дом из 23 секций строят уже больше 10 лет и он лидирует по числу квартир. В новосибирской 19-этажке будет 1500 квартир, как указано в проектной декларации этого долгостоя. Второе место заняла строящийся сейчас дом с переменной этажностью в микрорайоне Тихие зори в Красноярске, там насчитывается 1140 квартир. На третьем месте вторая многоэтажный дом в том же микрорайоне, где разместятся одновременно 984 хозяев.

Первые места по числу квартир прогнозируемо заняли жилые комплексы эконом-класса. Этот сегмент характеризуется, во-первых, небольшими площадями квартир по сравнению с более дорогими проектами, а также большой долей студий и однокомнатных квартир. Это в итоге приводит к большому числу соседей в таких домах, потому в народе их и называют "муравейниками".

В ТОП-5 городов с самими большими домами вошла также многоэтажка на 765 квартир в Новоалтайске, городе-спутнике Барнаула. В Омске самым большим домом стала кирпичная 10-этажка в Центральном округе на 519 квартир. На последнем месте топ-листа расположился строящийся многквартирный дом, входящий в жилой комплекс "Кемерово-Сити". Туда рассчитывается заселить 350 семей.