Новости

Продавать недвижимость с выгодой. Сдавать квартиру во время продажи: как это сделать и стоит ли?

Продавать недвижимость с выгодой.  Сдавать квартиру во время продажи: как это сделать и стоит ли?

После длительной сдачи квартиры в аренду, в какой-то момент может прийти мысль о её продаже. Но следом приходят сомнения: если квартира продастся небыстро, то все это время придется жить и без дополнительного дохода от аренды. А нельзя ли продавать квартиру, сохраняя в это же время присутствие арендаторов? Рассмотрим плюсы и минусы подобного решения.

Это в принципе разрешено?
Сдавать в аренду квартиру, выставленную на продажу, можно. Но арендную ставку в этом случае придётся снизить значительно. Поэтому в качестве разумной альтернативы стоит рассмотреть краткосрочную или посуточную аренда.

А насколько выгодно?
Есть мнение, что арендаторы будут мешать продаже, даже ненамеренно. Хоть владелец и будет получать сравнительно небольшой доход от аренды, то вероятно это не перекроет упущенную выгоду. Ведь необходимо будет согласовывать время просмотров с арендаторами, и зачастую это проблема. Во-вторых они могут рассказать нежелательные детали об особенностях объекта, которые профессиональный риелтор преподнес бы более лояльно.

Долго придется продавать?
Если действовать профессионально, то с момента выхода объявления до сделки в среднем проходит два месяца. Этот примерный срок реален при условии, что на объекте проведен косметический ремонт, сделана предпродажная подготовка (хоумстейджинг) и организована профессиональная фотосъёмка, где в кадре не будет личных вещей жильцов. В идеале деперсонализированные комнаты помогут и при осмотре объекта: потенциальный покупатель «примеряет» на себя жилье, а образы чужого быта мешают восприятию и подсознательно могут оттолкнуть.

Учитывая нестабильность рынка важно продавать объекты максимально быстро. Существует показательная история о том, как люди продали квартиру за 6 месяцев, а могли за 5 миллионов.

Владельцы двухкомнатной квартиры на ул. Весенней подали объявление о продаже и в ожидании покупателей решили оставить арендаторов до последнего момента. В качестве арендной платы они выручили около 250 тыс. рублей, но упустили столько же из-за того, что рыночная цена снизилась. Кроме того, им пришлось потратиться на клининговую компанию, потому что покупатели требовали, чтобы квартира им передавалась в том же виде, в каком она была на фотографиях и при первом просмотре.

Поэтому для ускорения продажи мы предлагаем обращаться к профессиональным риелторам вместо того, чтобы искать сомнительную выгоду.