Новости

Многоквартирные дома Кемерова. Выбор редакции.

Многоквартирные дома Кемерова. Выбор редакции.

Хотим поделиться описанием некоторых высоток Кемерова, которые обращают на себя внимание своей нестандартностью и/или эстетикой.

Жилой комплекс «Проспект Весенний»
В самом отдалённом от центра месте – городе-спутнике Лесная Поляна предлагаем внимательно рассмотреть жилой комплекс «Проспект Весенний». В первую очередь потому, что микрорайон сам по себе имеет особую атмосферу и инфраструктуру, а также и уклад жизни местных жителей. Трудно представить, чтобы у какого-нибудь другого района Кемерова было активное сообщество в соцсетях и чаты в мессенджерах.

Жилой комплекс «Каравелла»
В том самом месте, где встречаются улица Красная, проспект Советский и Притомский расположена элитная многоэтажка нашего списка.Семь 14-и и 21-этажных домов вблизи набережной реки Томь безусловно привлекают внимание многих изданий. Жилой комплекс был сдан в декабре 2016 года. Внутренний двор закрыт для посторонних, поэтому остаётся только представлять себе, что наблюдают те, у кого есть возможность подняться на крышу или любоваться на город и округу с высоты двадцать первого этажа.

Жилой комплекс «Серебряный ключ»
Предлагаем посмотреть на необычный жилой комплекс «Серебряный ключ», расположенный на бульваре Строителей. Жилой комплекс - это по сути одно 13-этажное здание с 97 квартирами.
Инфраструктура насыщена. Возможно от того, что это кирпично-монолитный дом, а квартиры имеют высоту потолков до трёх метров и в доме есть отапливаемый подземный паркинг с выходом сразу в подъезд - потому и относится к классу жилых комплексов. Ведь захочется ли сибирской зимой покидать собственную угловую квартиру площадью 143 квадратных метра, которая носит титул "повышенной комфортности"? Среди окружающей пятиэтажной застройки дом-башня выглядит как минимум необычно, как максимум – солидно и напоминает штаб-квартиру какого-нибудь финансовой организации.

Жилой комплекс «Южный»
Находится в стадии активного строительства, но то что должно получиться к 2020 году, должно обрадовать глаз и жильцов, и горожан.
В проекте предусмотрено строительство 9 домов этажностью от 9 до 14 этажей. Каждый дом уникален в том числи и индивидуальным названием в честь драгоценных камней и минералов. Это будет также подчёркнуто в гамме подсветок, цветовых решений входных групп и малых архитектурных форм.
Ожидаем появления в столице Кузбасса целой плеяды новостроек из «Изумрудного», «Рубинового», «Сапфирового», «Янтарного», «Бирюзового», «Алмазного», «Гранатового», «Жемчужного» и «Аметистового» домов. Дополнительный бонусы также порадуют: закрытая охраняемая территория с прогулочными зонами и фонтаном, детскими и спортивными площадками и дворами без машин.