Новости

Когда покупатель готов заплатить больше?

Когда покупатель готов заплатить больше?

Есть случаи, при которых несбыточная мечта - Продать квартиры выше рыночной стоимости может быть осуществлена. Эксперты рынка недвижимости выявили несколько факторов, благодаря которым можно повысить цену.

Пробовать поднимать цену можно в случаях, когда находятся некоторые уникальные особенности квартиры. Например, квартира эконом- или комфорт-класса может выделяться на фоне всех соседних или аналогичных квартир тем, что будет иметь окна, выходящие на три стороны света.

Отсутствие ремонта в квартире означает необходимость установления стоимости не выше 95% от стоимости аналогичного объекта в нормальном состоянии. Но необходимо учитывать, что обратная зависимость не сработает. То есть ремонт не сделает квартиру дороже, но зато значительно может ускорить ее реализацию. Соответственно, ради продажи не стоит специально ремонтировать. Лучше снизить стоимость на предполагаемую стоимость ремонта и таким образом вы точно также выиграете в скорости продажи.

Статистически на 5-10% поднимают стоимость следующие преимущества, имеющиеся у квартиры: удачное расположение, хороший ремонт, наличие качественной техники и мебели. Если нужно ускорить продажу объекта с окнами, выходящими на шумную улицу, то необходимо установить хорошие стеклопакеты и кондиционер, скомпенсировав негативный аспект.

Все эксперты сходятся во мнении, что презентация жилья очень немаловажна. Первое впечатление всегда портят некачественные фотографии с плохим освещением, беспорядком, немытой посудой, грязными окнами и так далее. Человеку не захочется купить такую квартиру, даже если она дешевле, чем у конкурентов. Качественная фотосъемка поможет привлечь внимание покупателя и увеличит число желающих прийти на просмотр, даже если квартира будет стоить чуть дороже.

Продавцам квартир стоит помнить о ярко выраженной сезонности рынка недвижимости. На скорость продажи квартиры очень сильно влияет время вывода недвижимости на рынок. Новогодние или майские праздники однозначно являются провальным периодом тотального затишья. Большинство граждан в это время отдыхают и выбор и покупку квартиры обязательно отложат до наступления рабочих дней.