Новости

Анализируем сезоны для покупки квартиры. Когда выгоднее?

Анализируем сезоны для покупки квартиры. Когда выгоднее?

Каждый сезон имеет свои особенности, и если учитывать этот фактор, можно сделать выгодное приобретение.

Зима. Время относительного затишья на рынке: с осени скапливается значительное количество интересных предложений. Лучшим временем года для покупки квартиры считается январь, время праздников и отпусков. Из-за закрытых банков не могут взять ипотеку те, кто планировали, что снижает конкуренцию среди покупателей. Также многие заняты отдыхом, и откладывают заботы по покупке квартиры. Поэтому в зимнее время появляются интересные по цене предложения. Но минус также присутствует: с осени остались варианты, которые как правило имеют какие-либо недочеты по расположению, планировке, качеству отделки.

Весенний сезон. Спрос значительно активируется, также оживляются застройщики. Стоимость недвижимости начинает идти в рост, эта тенденция сохраняется примерно до конца мая. Преимуществом весеннего сезона является появление на рынке многих предложений и подбор подходящей квартиры происходит намного проще, чем в другое время года. Но и цена при этом будет повыше, чем хотелось бы.

Летнее затишье. Ещё один период характерный отпусками, поездками, отдыхом. В торговлю недвижимостью также приходит затишье. Цены снижаются, так как предложений на рынке по-прежнему достаточно, а спрос падает. Выбор квартиры летом, особенно в июне, – оптимальный вариант: можно приобрести желаемое жилье по очень приемлемой цене.

Осенний всплеск. Бурный и плодоносный сезон множеств предложений и высокого спроса. Рынок перенасыщен квартирами разных категорий, но и покупателей тоже хватает. Пусть осень и не тот сезон, когда можно ожидать удешевления, но тем не менее это время имеет и свои плюсы. Предложений много, а значит для реализации жилья застройщики предлагают разные скидочные условия, интересные бонусы, на которые безусловно стоит обратить внимание. Особенно актуально это к концу ноября: перед зимним затишьем все девелоперы стремятся максимально реализовать свои объекты.

Таким образом, приступая к покупке квартиры, обращайте внимание на преимущества и недостатки каждого сезона. Выбрать привлекательное предложение проще летом, а вот самое дешевое – зимой. Поэтому определяющим является материальная обеспеченность потенциального покупателя и лимиты сроков на покупку.